太刀魚のムニエルきのこ添え(*^^)v レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太刀魚 4切れ
- サラダオイル 大さじ2から3
- バター 15グラム
- シメジ 1パック
- えのき 1パック
- お酒 50cc
- Evオリーブオイル 少々
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
太刀魚は、塩コショウして、小麦粉をはたく。 フライパンに、バターとサラダオイルをいれ、太刀魚をやく。
-
2
あまり動かさないように、焼けてきたら、裏も焼く。片面3分から4分程度・・・。
その間に、きのこをつくる。
-
3
別のフライパンか鍋にオリーブオイルを入れきのこをさっといため、酒をふり、蒸し焼きに。きのこが、しんなりしたら出来上がり。
-
4
皿にムニエルにした、太刀魚を盛り付け、きのこをもる。カラーピーマンがあったので、トッピング。
きっかけ
ムニエルに、酒蒸のきのこを載せた一品。 簡単で、家族に喜ばれます~。
おいしくなるコツ
レモンや、ハーブを添えても、美味しいです!
- レシピID:1900000195
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません