太刀魚のムニエルきのこ添え(*^^)v レシピ・作り方

太刀魚のムニエルきのこ添え(*^^)v
mamryoko
mamryoko
レモンや、ハーブを添えても、美味しいです!

材料(4人分)

  • 太刀魚 4切れ
  • サラダオイル 大さじ2から3
  • バター 15グラム
  • シメジ 1パック
  • えのき 1パック
  • お酒 50cc
  • Evオリーブオイル 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 太刀魚は、塩コショウして、小麦粉をはたく。 フライパンに、バターとサラダオイルをいれ、太刀魚をやく。
  2. 2 あまり動かさないように、焼けてきたら、裏も焼く。片面3分から4分程度・・・。
    その間に、きのこをつくる。
  3. 3 別のフライパンか鍋にオリーブオイルを入れきのこをさっといため、酒をふり、蒸し焼きに。きのこが、しんなりしたら出来上がり。
  4. 4 皿にムニエルにした、太刀魚を盛り付け、きのこをもる。カラーピーマンがあったので、トッピング。

きっかけ

ムニエルに、酒蒸のきのこを載せた一品。 簡単で、家族に喜ばれます~。

おいしくなるコツ

レモンや、ハーブを添えても、美味しいです!

  • レシピID:1900000195
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚のムニエル
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る