おからかぼちゃポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはところどころ皮をむいて一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。一緒にゆでる。
-
2
きゅうりは薄切りにする。おからは軽く電子レンジでチンしておく。
-
3
1と2とレーズンをボールに入れて、塩・こしょうして、プレーンヨーグルト、マヨネーズで和える。
- 4 チコリにのせてオードブル風に盛り付けてみました。
きっかけ
いつものおからサラダ、かぼちゃを加えてみました。
おいしくなるコツ
おから、かぼちゃなどの水分量によって、ヨーグルトとマヨネーズの量は加減してください。
- レシピID:1900000157
- 公開日:2010/09/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
ヘルシーサラダです。