おから蒸しパン(黒糖・さつまいも) レシピ・作り方

おから蒸しパン(黒糖・さつまいも)
  • 約15分
  • 300円前後
アンanne
アンanne
食物繊維豊富、素朴な味がレンジで簡単にできます。

材料(ホール1個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、1cm角のサイコロ状に切り、アク抜きの為に水につけておく。
  2. 2 さつまいも以外の材料をボールで混ぜる。
  3. 3 水切りしたさつまいもを加える。耐熱容器に入れて、電子レンジでチンする。
    700w7~10分

きっかけ

おからとさつまいもで食物繊維たっぷり。電子レンジで簡単にできます。

おいしくなるコツ

おからの水分量により、加える水は加減してください。 加熱時間は、機種と、容器の深さで変わってきますので、短めにして様子をみながら作ってください。 加熱しすぎると固くなります。

  • レシピID:1900000155
  • 公開日:2010/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン さつまいも おから 黒糖
料理名
蒸しパン
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/12/08 08:18
    おから蒸しパン(黒糖・さつまいも)
    朝ごはんにいただきました。簡単にできて嬉しいです
  • LINママ
    LINママ
    2019/07/29 07:05
    おから蒸しパン(黒糖・さつまいも)
    もっちり美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る