おから蒸しパン(黒糖・さつまいも) レシピ・作り方
材料(ホール1個人分)
- おから 120g
- ホットケーキミックス 100g
- さつまいも 130g
- 卵 1個
- 黒砂糖 40g
- 水 100cc
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1cm角のサイコロ状に切り、アク抜きの為に水につけておく。
- 2 さつまいも以外の材料をボールで混ぜる。
-
3
水切りしたさつまいもを加える。耐熱容器に入れて、電子レンジでチンする。
700w7~10分
きっかけ
おからとさつまいもで食物繊維たっぷり。電子レンジで簡単にできます。
おいしくなるコツ
おからの水分量により、加える水は加減してください。 加熱時間は、機種と、容器の深さで変わってきますので、短めにして様子をみながら作ってください。 加熱しすぎると固くなります。
- レシピID:1900000155
- 公開日:2010/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件