ハワイアン風ハムステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハムブロック 2切れ(1センチ厚さ)
- パイナップル(缶詰) 2切れ
- ローズマリー 10センチ程度
- サラダ油 適量(少々)
作り方
-
1
フライパンを熱し、サラダ油をいれ、ローズマリーをいれ、ハムを両面焼く。
-
2
その中に、最後にパイナップルを入れ、さっと焼いて、出来上がり。
きっかけ
パイナップルの缶詰があったので、一緒に焼いたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
ハムが出来上がりそうな少し前にパイナップルを入れ一緒に焼きます。
- レシピID:1900000131
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ハムステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/12/26 17:13とっても美味しそうだったのでスライスハム6枚重ね&ドライローズマリーで代用して作ってしまいましたスミマセン!メチャウマでした~vvV ご馳走さまです♪
パイナップルの酸味とロースハムが、妙にマッチします。
簡単!