トマトと新玉ねぎの甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 中2個
- 新玉ねぎ 1個
- お酢 200cc
- 砂糖 おおさじ2
- EXオリーブオイル 30cc
- 塩・胡椒 少々
- タイム 少々
- あれば、チャービル 少々
- あれば、イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
バットにお酢と砂糖をまぜて入れ、その中に輪切りのトマトを漬けて1時間ほど置く。
-
2
皿に、1を並べ、新玉ねぎのみじんぎりをのせる。そのうえから、1の甘酢をこのみでかけ、オリーブオイルをまわしかける。
- 3 2に、塩コショウして、タイムをふりかけ、チヤービルや、イタリアンパセリなどの香草をトッピングしてできあがり。
きっかけ
幼い頃に、トマトにお砂糖かけた、思い出から、これからの季節の夏のメニューとして作るようになった一品です。
おいしくなるコツ
冷たく冷やしても、おいしいです。
- レシピID:1900000070
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こず92842011/11/25 22:11甘酢と玉ねぎってあうんですね。トマトがおいしくいただけました。また作ります。
-
tiny tiny tiny2011/02/07 22:10すごく簡単なのに「お店ででてきそうな味」とほめられました♪ありがとうございました。
-
SCRIT2010/10/18 15:23この組み合わせ美味しいですよね。彩りもいいし♪ご馳走様でした。