簡単!電子レンジで時短のチキンロール レシピ・作り方

 簡単!電子レンジで時短のチキンロール
アンanne
アンanne
むずかしそうに見えるチキンロール。麺つゆ利用で簡単にできますよ。

材料( ロール2個人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は麺棒かビール瓶などで叩いて、引き伸ばし、2つに切る。
  2. 2 人参1cm幅、牛蒡1cn幅に切ったもの、いんげん1本を鶏肉のはじにのせてくるくると巻いていく。
  3. 3 タコ糸で縛り、形を整える。
  4. 4 ふた付きの耐熱容器に入れ、麺つゆと水を入れ、ふたをして電子レンジで3分加熱。
    上下をひっくり返して、再び3分加熱。
  5. 5 汁ごとフライパンにあけて、みりん大さじ1を加えて、煮からめる。汁が無くなる前に火を止める。
  6. 6 冷めてから、1cm幅に切っていく。
    残っている汁をかけて召し上がれ。

きっかけ

チキンロールが電子レンジでできると知りました。 うまく活用して時短に。

  • レシピID:1900000052
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンオーブン焼き
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る