夏はさっぱり!なすの冷製生姜煮 レシピ・作り方

夏はさっぱり!なすの冷製生姜煮
アンanne
アンanne
コテコテしたものにはうんざりの夏の煮物。
生姜を利かせ、冷たく冷やして召し上がれ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り、水につけてあくをぬく。
  2. 2 鍋に水200ccくらい、かつおぶし、千切りの生姜、酒・さとう・しょうゆを入れて、茄子を煮る。
  3. 3 あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

暑いときに生姜を利かせて、冷たく冷やしてどうぞ。

  • レシピID:1900000048
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
生姜煮
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/08/27 01:14
    夏はさっぱり!なすの冷製生姜煮
    ほんのり甘く生姜の香りがとってもいい!!沢山作って夏の冷蔵庫に入れたくなります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る