シーチキン入りラタトゥユ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトは少量の湯につけて、皮をむく。
-
2
野菜はざく切りにする。
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて、野菜を炒める。中~強火。 - 3 シーチキンプラス・しめじ・バジルを加え、ブイヨンを入れ、塩コショウ・オレガノ・クレイジーソルトを振る。
-
4
火が通ってきたら、弱火~中火にしてかきまぜながら煮る。
火が通り、水分がなくなってきたら完成。 - 5 今回使用したシーチキンプラス(大豆)です。
きっかけ
シーチキンplusの大豆を使ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は何でも構いませんが、トマトは必ず入れましょう。水は入れません。野菜の水分だけです。
- レシピID:1900000046
- 公開日:2010/08/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません