シーチキン入りラタトゥユ レシピ・作り方

シーチキン入りラタトゥユ
アンanne
アンanne
夏野菜をたくさん食べるレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは少量の湯につけて、皮をむく。
  2. 2 野菜はざく切りにする。
    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて、野菜を炒める。中~強火。
  3. 3 シーチキンプラス・しめじ・バジルを加え、ブイヨンを入れ、塩コショウ・オレガノ・クレイジーソルトを振る。
  4. 4 火が通ってきたら、弱火~中火にしてかきまぜながら煮る。
    火が通り、水分がなくなってきたら完成。
  5. 5 今回使用したシーチキンプラス(大豆)です。

きっかけ

シーチキンplusの大豆を使ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は何でも構いませんが、トマトは必ず入れましょう。水は入れません。野菜の水分だけです。

  • レシピID:1900000046
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥユ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る