現在地
 > 
 > 

簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
207

41

簡単だった

25

節約できたよ

24

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ

柔らかくて、トロトロなので、お年寄りでも、小さな子供でもOKですよ。

作り方

  • 1

    かぶは8等分に切る。葉は4~5cmに切る。

  • 2

    鍋に水200ccぐらいと顆粒だし、酒、砂糖、しょうゆを入れ、かぶ・挽肉を加えて煮る。

  • 3

    煮えたら、水溶き片栗粉でからめる。

きっかけ

とろとろのかぶができました。

レシピID: 1900000032

公開日:2010.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 90件

おいしかった 41

最近スタンプしたユーザー

  • 葉菜真莉
  • ここばに
  • 0830りさ
  • 8ひなひな
簡単だった 25

最近スタンプしたユーザー

  • てつこ18
  • Roseberry
  • カフェラテ*
  • らっしゅ2127
節約できたよ 24

最近スタンプしたユーザー

  • リミぃ
  • 碧13225977
  • かりんとう☻
  • カズアキ

つくったよレポート 117件(109人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.01.11 14:11

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月16日(水)に、
アンanneさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
かぶとひき肉のあんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけのページ上部へ