簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ レシピ・作り方

簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ
アンanne
アンanne
柔らかくて、トロトロなので、お年寄りでも、小さな子供でもOKですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは8等分に切る。葉は4~5cmに切る。
  2. 2 鍋に水200ccぐらいと顆粒だし、酒、砂糖、しょうゆを入れ、かぶ・挽肉を加えて煮る。
  3. 3 煮えたら、水溶き片栗粉でからめる。

きっかけ

とろとろのかぶができました。

  • レシピID:1900000032
  • 公開日:2010/07/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとひき肉のあんかけ
アンanne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(159件)

  • みきぐま526
    みきぐま526
    2021/02/21 18:31
    簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ
    生姜入り&葉っぱなしでしたが美味しくできました☆
    寒い時にポカポカする良いメニューですねd(^_^o)
  • ろんたろー
    ろんたろー
    2021/02/06 07:55
    簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ
    ちょっと火を入れすぎましたが、トロッとして美味しかったです✨また作ります✨
  • youtan.
    youtan.
    2021/02/01 21:13
    簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ
    葉っぱは使ってしまったので…
    葉っぱはなしですが…
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/01/28 15:49
    簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ
    トロトロでおいしかったで〜す^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.01.11 14:11

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月16日(水)に、
    アンanneさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る