簡単!グリンピースごはん レシピ・作り方

簡単!グリンピースごはん
アンanne
アンanne
塩味の効いた懐かしいほっとする味。
シンプルだけどおいしいですよ。

材料(3合人分)

  • 3合
  • グリンピース(むいた状態で) 100g
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 グリンピースは殻をむいて洗っておく。
    米は普通に研ぎ、規定通り水を入れる。
  2. 2 塩・酒を加えて、グリンピースを入れて、炊飯する。

きっかけ

母に聞いて作った、シンプルな懐かしい味です。

  • レシピID:1900000028
  • 公開日:2010/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん
アンanne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る