現在地
野菜  > 

簡単さっぱり!きゅうりのレモン生姜醤油漬 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • きゅうり

    2本

  • 生姜

    小1かけ

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ0.5

  • ゴマ油

    大さじ0.5

  • レモン汁(ポッカレモンでも可)

    小さじ1

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単さっぱり!きゅうりのレモン生姜醤油漬

きゅうりのおいしい季節にどうぞ。
箸が進みますよ。

作り方

  • 1

    きゅうりはまな板の上で、すりこぎなどでたたき、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    しょうがは千切りにする。容器にきゅうり・しょうがと調味料すべて混ぜ30分以上置いておく。時々全体を混ぜる。

きっかけ

以前、本で見たレシピ。レモンを加えアレンジ。
サッパリしたものが食べたい時に、冷やしてどうぞ

おいしくなるコツ

コショウを粒のブラックペッパーにするとピリりとメリハリがあります。
レモン汁は、かぼすや、すだちでもいいですよ。

レシピID: 1900000027

公開日:2010.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのお浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単さっぱり!きゅうりのレモン生姜醤油漬のページ上部へ