2本
小1かけ
大さじ1.5
大さじ0.5
大さじ0.5
小さじ1
少々
きゅうりはまな板の上で、すりこぎなどでたたき、食べやすい大きさに切る。
しょうがは千切りにする。容器にきゅうり・しょうがと調味料すべて混ぜ30分以上置いておく。時々全体を混ぜる。
以前、本で見たレシピ。レモンを加えアレンジ。
サッパリしたものが食べたい時に、冷やしてどうぞ
コショウを粒のブラックペッパーにするとピリりとメリハリがあります。
レモン汁は、かぼすや、すだちでもいいですよ。
レシピID: 1900000027
公開日:2010.07.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.