おからパンプキン・レーズンケーキ レシピ・作り方
材料(ホール1個人分)
- おから 100g
- ホットケーキミックス 100g
- プレーンヨーグルト 100g
- 卵 1個
- かぼちゃ 150~200g
- レーズン 50g
- シナモン 適宜
作り方
- 1 かぼちゃは2cmの角切りにし、電子レンジで3分加熱し、フォークなどで粗くつぶす。すべての材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。
-
2
炊飯器に入れてスイッチを押す。焼けたらしばらく保温にしておく。
きっかけ
かぼちゃでホクホクのケーキになりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを電子レンジで加熱する時は、柔らかくして混ぜやすくするためなので、完全に火が通っていなくてもいいです。
- レシピID:1900000020
- 公開日:2010/07/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パンプキン・レーズンケーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
✾サザンカ✾2019/08/19 22:56かぼちゃにたまに出会うのが良いですね。もっちり美味しかったです。ご馳走様です!
-
ゆみ40252015/02/06 10:08このケーキは材料を見てもヘルシーなのにとても美味しいですね☆
とても気に入りました。
これからも作りたいと思います
有難うございました。 -
kojarin72015/02/02 12:06アンanneさん、初めまして!
パンプキンだけたっぷり入ったケーキです。すご~くしっとりして美味ですねェ♡
大満足の朝食になりました。
ごちそうさまでした♡♡ -
ssuutthhyy2013/02/16 13:46とっても美味しかったです。おからのケーキにはまってしまいました!素敵なレシピ、ありがとうございました(^_^)
ところどころかぼちゃの食感も楽しめるようになりました。