皮付きフライドポテト レシピ・作り方

材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 ふたつまみ
- 揚げ油 2カップ
作り方
- 1 じゃがいもをキレイに洗い、くし切りにします。
- 2 じゃがいもを水にさらし、30分置きます。
- 3 じゃがいもの水気を、キッチンペーパーでキレイにふき取ります。
- 4 揚げ鍋に揚げ油を170℃に熱し、3を入れて5分揚げます。
- 5 塩をふり、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)