じゃがいもの小芋と鶏肉のにんにくしょうゆ炒め レシピ・作り方

じゃがいもの小芋と鶏肉のにんにくしょうゆ炒め
  • 約30分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
じゃがいもでボリュームアップ♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400グラム
  • じゃがいもの小芋 6~7個
  • にんにくしょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆三温糖 大さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 2センチ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの小芋はよく洗い半分に切ります。

    お皿に並べラップをふんわり掛けて600wのレンジで5分か熱します。
  2. 2 鶏もも肉はひと口大に切ります。
  3. 3 油を熱したフライパンで鶏もも肉を両面焼き中まで火を通します。

    じゃがいもの小芋も全面に焼き色が付くまで炒めます。
  4. 4 にんにくしょうゆを入れ炒め合わせ、混ぜた☆を入れ汁気が無くなるまで炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890027303
  • 公開日:2025/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにく醤油じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る