★1時間で食べられる♡時短 白菜漬け★ レシピ・作り方

★1時間で食べられる♡時短 白菜漬け★
  • 約1時間
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
1/4個分の白菜漬けなら簡単に作れ1時間で食べられます。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って2〜4cm幅に切り、きゅうりは斜め薄切りにしてビニール袋に入れる。
  2. 2 袋の重さの3%の塩を加えて振り混ぜ20分置く。
  3. 3 20分後しんなりしたら、袋の上から揉む。袋の空気を抜いて口を閉じ20分置く。
  4. 4 袋を絞って水分を捨てる。
    (絞る強さで塩加減が変わる)
  5. 5 塩加減をみてから昆布茶を加えて混ぜる。
  6. 6 10分ほど置いて馴染ませる。
  7. 7 器に盛って完成。
    お好みで一味唐辛子や醤油少々をかけても美味しい。
  8. 8 白菜漬 部門
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2025-5-5

きっかけ

今年は白菜がお高いので、少なめの1/4個で浅漬けを作っています。

おいしくなるコツ

塩漬け時間は正確に。長く置き過ぎるとしょっぱくなります。 昆布茶の代わりに塩昆布などを加えても美味しいです。 浅漬けなので早めに食べきって下さい(冷蔵保存で3日ほど)

  • レシピID:1890027256
  • 公開日:2025/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けきゅうりの漬物
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る