かつとじ レシピ・作り方

かつとじ
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも お返事レポ休みます。
やえもも お返事レポ休みます。
カツの玉子とじを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、玉ねぎを入れて中火で加熱します。
  3. 3 しんなりしたら、溶いた卵を流し入れ、白だし、醤油、とんかつを加えて煮ます。
  4. 4 卵が半熟になったらねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

白だし、醤油で簡単においしいかつとじができます。

  • レシピID:1890027245
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/05/01 18:08
    かつとじ
    やえももさんෆ˚*
    家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る