エリンギと水菜のタラホイル焼き レシピ・作り方

エリンギと水菜のタラホイル焼き
  • 約15分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
蒸し焼きで簡単。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらの幅4倍の長さのアルミホイルを用意します。

    薄切りにした玉ねぎを並べ、塩を振ったたらをのせます。
  2. 2 縦に5~6等分に割いたエリンギ、食べやすい長さに切った水菜をのせます。
  3. 3 マヨネーズと味噌を混ぜ上に掛け、バターをのせます。
  4. 4 アルミホイルできっちり包み、フライパンに入れホイルの半分まで水を入れます。
  5. 5 蓋をして中火の強火で15分蒸し焼きにしてできあがり。

きっかけ

家にある材料て作りました。

おいしくなるコツ

途中でフライパンの水が無くなったら1/2カップほど足してください。

  • レシピID:1890027230
  • 公開日:2025/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら鮭のホイル焼き味噌水菜エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る