クエ(九絵)カマの塩焼き レシピ・作り方

- 約30分
- 3,000円前後

材料(1人分)
- クエカマ 250g
- 塩 適量
作り方
-
1
カマを水洗いします。血合いは念入りに洗って下さい。
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2
キッチンペーパーで余分な水気を取ります。
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3
切り身が厚い場合は火が通りやすいよう、青線のように切り込みを入れます。
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4
カマの全体に塩をふります。
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5
魚焼きグリルで中火10分~15分ほど焼いてください。
きっかけ
クエカマは手に入りにくい食材ですが、とても美味しい部位なので紹介させていただきました。
おいしくなるコツ
クエのカマは個体差があるので厚みにより焼き時間を延長してください。
- レシピID:1890027190
- 公開日:2025/04/08
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- カテゴリ
- その他の煮魚

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