クエ(九絵)カマの塩焼き レシピ・作り方

クエ(九絵)カマの塩焼き
  • 約30分
  • 3,000円前後
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
高級魚のクエ(九絵)のカマを塩焼きにしました。身はふっくら鶏肉のような食感を味わえます。コラーゲンのとろみと脂が白身から滲み出て絶品です♪

材料(1人分)

  • クエカマ 250g
  • 適量

作り方

  1. 1 カマを水洗いします。血合いは念入りに洗って下さい。
  2. 2 キッチンペーパーで余分な水気を取ります。
  3. 3 切り身が厚い場合は火が通りやすいよう、青線のように切り込みを入れます。
  4. 4 カマの全体に塩をふります。
  5. 5 魚焼きグリルで中火10分~15分ほど焼いてください。

きっかけ

クエカマは手に入りにくい食材ですが、とても美味しい部位なので紹介させていただきました。

おいしくなるコツ

クエのカマは個体差があるので厚みにより焼き時間を延長してください。

  • レシピID:1890027190
  • 公開日:2025/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る