たっぷり白菜味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすく切ります。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほんだし、白菜を加えて煮ます。
- 3 白菜が柔らかくなったら、一度火を止めて味噌を溶き入れます。
- 4 再び火にかけて、沸騰直前で火を止め、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2025/04/04 18:08やえももさんෆ˚*
白菜のお味噌汁柔らかくてまろやか大好きです(⑉︎•᎑ •⑉︎)ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ -
銀之助8722025/04/01 20:52白菜の旨味が出て、とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)