かつお節と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

かつお節と塩昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも お返事レポ休みます。
やえもも お返事レポ休みます。
かつお節と塩昆布、梅干し入りのおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れて塩を加えて混ぜます。
  2. 2 1にかつお節と塩昆布を加えて混ぜます。
  3. 3 2をラップに盛り、真ん中に梅干しを入れます。
  4. 4 三角に握ってできあがりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

かつお節、塩昆布、梅干しでおいしいおにぎりができます。

  • レシピID:1890027130
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る