★時短簡単♡回鍋肉 ホイコーロー タレ★ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
●を混ぜてタレを作る。
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2
キャベツは太い茎をよけて一口大にちぎり洗って水を切る。
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3
キャベツの太い茎とネギを斜め薄切りにする。
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4
アイラップにキャベツの葉と薄切りした茎を入れる(口は閉じない)
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5
レンジ600wで3分加熱する。
(途中で一度裏返す) -
6
豚肉はトレイの上で塩コショウし、片栗粉を適当にまぶす。
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7
フライパンに油を入れて強火にし豚肉を広げる。
あまり触らないようにしてこんがり焼き色をつける。 -
8
裏返してもう片面もこんがり焼く。
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9
肉を片側に寄せ、ネギを入れて色が鮮やかになるまで焼く。
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10
ネギを片側に寄せる。
肉にだけタレをかけて強火で絡める。 -
11
袋のキャベツを水分ごと加えて全体を混ぜる。
塩と醤油で味を調え、強火でサッと照り良く仕上げる。 -
12
皿に盛る。
※写真は半量 -
13
回鍋肉 タレ部門
ランキング3位ありがとうございました♡
2025-4-1 -
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回鍋肉 豚コマ
ランキング3位ありがとうございました♡
2025-4-1
きっかけ
息子の定番レシピを参考にしました。 シンプルなタレなのでお好みで甜麵醬や豆板醬を増やしたり、豆鼓醤やニンニク生姜など加えてアレンジもできます。 甜麺醤大さじ1の代用品 味噌大さじ1+砂糖大さじ1+胡麻油小さじ1 (白味噌は砂糖を減らす)
おいしくなるコツ
キャベツはレンジ加熱で色よく甘くなります。 肉に片栗粉をまぶして焼き、キャベツの水分を加えることでトロミを出します(水溶き片栗粉の代用です) 人参を加える場合は薄切りにしキャベツに混ぜて加熱して下さい。ピーマンはネギと同様にします。
- レシピID:1890027126
- 公開日:2025/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ

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すのっぷさん2025/03/28 20:47キャベツが安かったので。参考にさせて頂きありがとうございます!