きんぴら レシピ・作り方

きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも お返事レポ休みます。
やえもも お返事レポ休みます。
きんぴらを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにし、あく抜きします。
    にんじんを千切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、1を入れて中火で加熱します。
  3. 3 火が通ったら、ほんだし、みりん、醤油を加えて炒めます。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めて、いりごまを振ってできあがりです。

きっかけ

常備菜にしました。

おいしくなるコツ

汁気なるまで炒めます。

  • レシピID:1890027122
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る