菜の花のおかか和え レシピ・作り方

菜の花のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも お返事レポ休みます。
やえもも お返事レポ休みます。
菜の花をかつお節で和えました。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • かつお節 小1
  • かんたん酢 小1
  • だし醬油 小2

作り方

  1. 1 菜の花をゆでて水けを絞り、食べやすく切ります。
  2. 2 かんたん酢、だし醤油を混ぜます。
  3. 3 1をお皿に盛り、2をかけ、かつお節を振ってできあがりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

菜の花をしっかり絞るとおいしくできます。

  • レシピID:1890027119
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2025/04/02 00:19
    菜の花のおかか和え
    酢も使うんですね♡
    美味しくいただきました♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2025/03/25 16:24
    菜の花のおかか和え
    やえももさん♪収穫した菜の花でおかか和え、夕飯用に作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
    レポありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • Attra
    Attra
    2025/03/25 16:06
    菜の花のおかか和え
    おいしかったです!
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る