ささみと卵とほうれん草の焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

ささみと卵とほうれん草の焦がし醤油チャーハン
  • 約15分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
簡単ランチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、食べやすく切ります。
  2. 2 ほうれん草は柔らかく茹で食べやすい長さに切ります。
  3. 3 油を熱したフライパンでささみ、ほうれん草を炒め、溶き卵を入れ炒め合わせます。
  4. 4 ご飯、鶏がらスープの素を入れ炒めたら端に寄せ、しょうゆを鍋肌から入れます。
  5. 5 香ばしい香りがしたら全体を炒め合わせお皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890027095
  • 公開日:2025/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る