白菜と鶏肉の中華スープ レシピ・作り方

白菜と鶏肉の中華スープ
  • 約15分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
具だくさん食べるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし、食べやすく切った鶏肉を茹でます。

    アクが出てきたら取り除きます。
  2. 2 食べやすく切った白菜、鶏がらスープの素を入れ柔らかく煮ます。
  3. 3 しょうゆ、オイスターソースを入れ味を整えてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890027090
  • 公開日:2025/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る