さばのにんにく味噌煮 レシピ・作り方

さばのにんにく味噌煮
  • 約15分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
お魚メニューに。

材料(3人分)

  • さば切り身 3切れ
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ2
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 さば切り身はザルに並べ熱湯をまんべんなく掛けます。

    流水でさっと洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
  2. 2 にんにくは薄切り、生姜はすりおろします。
  3. 3 フライパンに☆、にんにくを入れ煮立てます。

    さば、生姜を入れ落としぶたをし10分煮ます。
  4. 4 煮汁にとろみが付いてきたら火を止めお皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890027088
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る