カニかまの茶碗蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- カニかま 30g
- しいたけ・卵 2個
- 細ネギ 1本
- ●だし汁 250cc
- ●みりん・しょうゆ 小1
作り方
-
1
カニかまを食べやすくほぐす。
しいたけを半分に切る。
細ネギを4cmに切る。 -
2
卵をとき、●を混ぜる。
耐熱容器に①を入れて卵液をそそぐ。
ラップをかけて、湯気のたった蒸し器に入れて弱火で約20分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)