カニかまの茶碗蒸し レシピ・作り方

カニかまの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
カニかまのうまみ

材料(2人分)

  • カニかま 30g
  • しいたけ・卵 2個
  • 細ネギ 1本
  • ●だし汁 250cc
  • ●みりん・しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 カニかまを食べやすくほぐす。
    しいたけを半分に切る。
    細ネギを4cmに切る。
  2. 2 卵をとき、●を混ぜる。
    耐熱容器に①を入れて卵液をそそぐ。
    ラップをかけて、湯気のたった蒸し器に入れて弱火で約20分蒸す。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890027079
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る