こんにゃくとしめじの炒め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすく切る。
(今回は手綱。真ん中に切れ目を入れて、片方を穴に通してひっくり返す)
しめじの株を取って1本ずつにする。 - 2 ごま油でこんにゃく、しめじを炒め、チリチリっと音がしたら、しょうゆ、みりん、だし汁を入れて、汁気が少なくなるまで炒め煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2025/03/11 19:58お弁当に入れました♪
ご飯が進むレシピ
ありがとー(@_@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)