かきたまスープ レシピ・作り方

かきたまスープ
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも お返事レポ休みます。
やえもも お返事レポ休みます。
かきたまスープを作りました。

材料(2人分)

  • 1個
  • ねぎ 1/6本
  • 乾燥ワカメ 小1
  • カニカマ 1本
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 300ml

作り方

  1. 1 卵を溶いておきます。
    ねぎとカニカマを食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけて、沸騰したら鶏がらスープの素とねぎ、カニカマを入れて煮ます。
  3. 3 乾燥ワカメを加え、溶いた卵を流し入れます。
  4. 4 卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

温まるおいしいかきたまスープができます。

  • レシピID:1890027019
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る