いちごクレープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大1と1/2
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- バター 10g
- 生クリーム(絞るタイプ) 1/2袋
- いちご 6個
- チョコシロップ 大1
- キャノーラ油 大1/2
作り方
- 1 ボウルに薄力粉を入れ、溶いた卵、砂糖、牛乳の半分を加えて泡だて器で混ぜます。
- 2 残りの牛乳は少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 3 溶かしたバターを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分置きます。
- 4 フライパンにキャノーラ油を熱し、3を混ぜ合わせてから薄く流し入れます。
- 5 弱火で加熱し、焼き色が付いたら裏返して20秒焼き取り出します。
- 6 5が冷めたら、生クリームをのせ、いちご、チョコシロップをかけて巻いてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/02/21 15:44やえももさんෆ˚*クレープよく作るので嬉しいです(ᴑ̴̶̷̤ ᎑ ᴑ̴̶̷̤ )ෆ˚*いちごいり最高に美味しいですね♡やっぱりいちごがNo.1ෆ˚*