ピリ辛のぎょうざスープ レシピ・作り方

ピリ辛のぎょうざスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
冬はピリ辛

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 8個
  • 白菜 1枚
  • もやし・ニラ 30g
  • キムチ汁 大2
  • 鶏スープ 2カップ

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    ニラを5cmに切る。
    鶏スープ、キムチ汁を煮立て、白菜と餃子を煮る。
  2. 2 5分ほどしたら、もやしとニラを加えて、野菜が全体にしんなりするまで煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890026987
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る