にんじんとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとごぼうの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも お返事レポ休みます。
やえもも お返事レポ休みます。
にんじんとごぼうの味噌汁を作りました。

材料(2カップ人分)

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうを食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したらほんだしを加えて煮ます。
  3. 3 にんじん、ごぼうに火が通ったら一度火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 再び火にかけ、沸騰直前で火を止め、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

根菜でおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890026974
  • 公開日:2025/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんたたきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2025/02/13 09:10
    にんじんとごぼうの味噌汁
    夜ごはんにつくりました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る