とちお揚げの含め煮 レシピ・作り方

とちお揚げの含め煮
  • 約10分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
あとひと品に。

材料(2~3人分)

  • とちお揚げ 1枚
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 三温糖 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 とちお揚げは食べやすい大きさに切ります。

    鍋に入れ被るくらいの水を入れ沸かし30秒ほど茹でザルに取ります。
  2. 2 きれいに洗った鍋に水、だしの素、みりん、しょうゆ、三温糖を入れ沸かします。
  3. 3 湯切りした、とちお揚げを入れ落としぶたをして3~4分中火で煮含めてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026892
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る