とちお揚げの含め煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- とちお揚げ 1枚
- だしの素 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 三温糖 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
-
1
とちお揚げは食べやすい大きさに切ります。
鍋に入れ被るくらいの水を入れ沸かし30秒ほど茹でザルに取ります。 - 2 きれいに洗った鍋に水、だしの素、みりん、しょうゆ、三温糖を入れ沸かします。
- 3 湯切りした、とちお揚げを入れ落としぶたをして3~4分中火で煮含めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)