おもてなしに♡ねぎ塩豚どんぶりとろろ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひれ肉は7ミリ幅に切り麺棒で全体を叩きます。
塩、こしょうを振り薄く片栗粉をまぶします。 - 2 ごま油を熱したフライパンで豚ひれ肉を両面、さっと焼きます。
- 3 みじん切りにした長ねぎ、☆を入れふたをして3分蒸し焼きにします。
- 4 ふたを開けざっと炒め合わせ、レモン果汁を振ります。
- 5 長芋は皮を剥き、すりおろし、めんつゆを混ぜます。
-
6
温かいごはんをどんぶりによそい、ねぎだれと一緒に豚ひれ肉をのせます。
上に白菜キムチをのせ、とろろを添えて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎ塩にレモン仕上げでさっぱり♪
キムチと合わせてピリ辛♪
〆にとろろを掛けてがつがつ♪3回おいしいです。