手羽元の煮こみ レシピ・作り方

手羽元の煮こみ
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
焦げ目をつけて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元を鍋で表面に焦げ目を少し付ける程度に焼く。
    しいたけを薄切りにする。
    大根、にんじんをいちょう切りにする。
  2. 2 最初に手羽元と鶏スープを煮立て、弱火で20分くらい煮込む。
    ①の野菜とオイスターソースを加えて、10分ほど弱火で野菜をやわらかく煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890026862
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2025/01/19 20:48
    手羽元の煮こみ
    旨味が出ますね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る