れんこんの甘酢 レシピ・作り方

れんこんの甘酢
  • 1時間以上
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
サクサク♡箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

  • 蓮根細い部分) 100グラム
  • 三温糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き薄切りにします。
  2. 2 鍋に蓮根、被る位の水、酢少々(分量外)を入れ3分ほど蓮根が透き通るまで茹でます。
  3. 3 ザルに上げしっかり湯切りしておきます。
  4. 4 密閉容器に三温糖、酢、塩を入れ混ぜます。

    蓮根を入れふたをし、上下に数回振ります。
  5. 5 冷蔵庫に入れひと晩でできあがります。

きっかけ

蓮根好きなので作りました。

  • レシピID:1890026845
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん簡単おつまみれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/12/25 13:44
    れんこんの甘酢
    Laonさんこんにちは♪
    とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る