れんこんの甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根細い部分) 100グラム
- 三温糖 大さじ1
- 酢 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き薄切りにします。
- 2 鍋に蓮根、被る位の水、酢少々(分量外)を入れ3分ほど蓮根が透き通るまで茹でます。
- 3 ザルに上げしっかり湯切りしておきます。
-
4
密閉容器に三温糖、酢、塩を入れ混ぜます。
蓮根を入れふたをし、上下に数回振ります。 - 5 冷蔵庫に入れひと晩でできあがります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2024/12/25 13:44Laonさんこんにちは♪
とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます♡