あったかとろとろ♡ふろふき大根と米なす レシピ・作り方

あったかとろとろ♡ふろふき大根と米なす
  • 約30分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
ふろふき大根にソテーした米なすも合わせました。

材料(3人分)

  • 米なす 1個
  • 大根 5センチ
  • だしの素 小さじ1
  • 適量
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き横3等分に切ります。

    鍋に大根、被る位の水、だしの素を入れ柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 米なすは大根と同じ位の厚さに切ります。

    格子状に切り込みを入れ油で両面焼き、中まで火を通します。
  3. 3 ☆はお皿に入れ混ぜ600wのレンジで50秒加熱し、取り出しよく混ぜます。
  4. 4 お皿に大根、焼いた米なすを盛り付け、③の味噌だれを掛け、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026826
  • 公開日:2025/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす味噌ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る