きんぴらごぼうのお稲荷さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参、油揚げを細く切ります。
ごま油を熱したフライパンで ごぼう、人参を炒めます。 - 2 酒をいれ煮立てたら、みりん、しょうゆを入れ水分が無くなるまで炒めます。
- 3 温かいご飯に☆を混ぜ、酢飯を作ります。
-
4
酢飯にきんぴらごぼうを入れ混ぜます。
これを5等分にし味付け稲荷に詰めてできあがり。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
出来上がったきんぴらごぼうを細かく刻んでもいいですね。 調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1890026810
- 公開日:2024/12/01
関連情報
レポートを送る
2 件