お鍋&スープに♡海老にら鶏だんご レシピ・作り方

お鍋&スープに♡海老にら鶏だんご
  • 約15分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
海老とにらたっぷりの鶏だんごです。
お鍋やスープの具におすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にら、むきえびは小さく刻み、鶏ひき肉と混ぜます。
  2. 2 塩、こしょう、しょうゆ、片栗粉を入れよく練り混ぜます。
  3. 3 被る位の湯を沸かしひと口大に丸めて茹でます。

    浮いてきたら2~3分で取り出し、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

そのままなら、お好みでぽん酢(少々)掛けても合います。

  • レシピID:1890026782
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のスープその他の鍋にら鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る