おもてなしに♡薄切り肉でビーフシチュー レシピ・作り方

おもてなしに♡薄切り肉でビーフシチュー
  • 約15分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
薄切り肉で簡単♪煮込まなくてもお手軽に出来てオススメです。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉(オーストリア産) 300グラム
  • 玉ねぎ(日本食材) 1/4個
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 3カップ
  • ビーフシチュールウ 3かけ~
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしオリーブオイルで炒めます。


    玉ねぎがしんなりしたら
  2. 2 食べやすく切った牛薄切り肉を入れ、塩、こしょうを振り炒めます。
  3. 3 水を入れ煮立て、アクが出てきたら取り除きます。

    ビーフシチューのルウを入れ味付けします。

    お皿に盛り付けバターをのせてできあがり。

きっかけ

ヨーロッパ産 日本食材のコンテストにて

  • レシピID:1890026773
  • 公開日:2024/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2024/12/27 21:22
    おもてなしに♡薄切り肉でビーフシチュー
    ごちそうさまでした♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/12/16 16:37
    おもてなしに♡薄切り肉でビーフシチュー
    ランチに簡単に出来て
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る