里芋と手羽先の白だし和風スープ レシピ・作り方

里芋と手羽先の白だし和風スープ
  • 約30分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
手羽先のだしで煮込んだスープです。
うす味なのでお好みで調味料は増減してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 里芋に塩少々(分量外)を振り揉み込み、流水で洗いぬめりを取ります。
  3. 3 鍋に水を入れ沸かし手羽先を入れ煮立てます。

    アクが出てきたら取り除きます。
  4. 4 里芋、白だしを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 斜め薄切りにした長ネギを入れ、塩、しょうゆを入れ味を整えできあがり。

きっかけ

収穫したての里芋を頂いたので。

  • レシピID:1890026758
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他のスープ白だし長ネギ(ねぎ)里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る