おつまみにもやしとキムチのレッドチェダーチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみにもやしとキムチのレッドチェダーチーズ焼き
  • 5分以内
Laon
Laon
口当たりがマイルドでクリーミーなレッドチェダーシュレッドはもやしやキムチの味を引き立ててくれとてもおいしいです。

材料(1人分)

  • アメリカ産レッドチェダー入りシュレッド 大さじ3
  • もやし 1/3袋
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 舞茸 5グラム
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルでもやしを炒めます。
  2. 2 舞茸を小さく切りのせ上に白菜キムチをのせます。
  3. 3 今回はこちらの
    アメリカ産レッドチェダー入りシュレッドチーズを使用します。
  4. 4 アメリカ産レッドチェダー入りシュレッドでキムチを覆うようにのせます。
  5. 5 ふたをして3分蒸し焼きにします。

    レッドチェダー入りシュレッドがとろけてたらお皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

アメリカ産チーズコンテストにて。

  • レシピID:1890026710
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキムチまいたけもやし
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る