れんこんの磯部揚げ レシピ・作り方

れんこんの磯部揚げ
  • 約15分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
あとひと品に。
おつまみにも。

材料(1人分)

  • 蓮根 150グラム
  • 薄力粉 大さじ2
  • 小さじ2
  • 青のり 小さじ2
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 蓮根は縦に食べやすく切ります。
  2. 2 薄力粉、水、青のりを混ぜ蓮根をくぐらせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し蓮根を返しながら揚げ焼きします。

    全面に火が通ったらお皿に盛り付け、塩を振りできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026689
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る