れんこんの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 150グラム
- 薄力粉 大さじ2
- 水 小さじ2
- 青のり 小さじ2
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 蓮根は縦に食べやすく切ります。
- 2 薄力粉、水、青のりを混ぜ蓮根をくぐらせます。
-
3
フライパンに油を熱し蓮根を返しながら揚げ焼きします。
全面に火が通ったらお皿に盛り付け、塩を振りできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも。