蓮根と人参と小エビのかき揚げ レシピ・作り方

蓮根と人参と小エビのかき揚げ
  • 約15分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
小エビの風味が広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根、にんじんは、細く切ります。
  2. 2 蓮根、にんじん、小エビをボウルに入れ混ぜ薄力粉を振り混ぜます。
  3. 3 続いて溶き卵を加え、さっくり混ぜます。
  4. 4 油をフライパンに1センチ程入れ熱し、③をひと口大スプーンに取り、落としていきます。
  5. 5 強火で火を通し固まってきたら裏返し3分程、揚げ焼きします。

    きつね色に色づいてきたら取り出し、油切りしてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026685
  • 公開日:2025/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ小エビにんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る