蓮根と人参と小エビのかき揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根、にんじんは、細く切ります。
- 2 蓮根、にんじん、小エビをボウルに入れ混ぜ薄力粉を振り混ぜます。
- 3 続いて溶き卵を加え、さっくり混ぜます。
- 4 油をフライパンに1センチ程入れ熱し、③をひと口大スプーンに取り、落としていきます。
-
5
強火で火を通し固まってきたら裏返し3分程、揚げ焼きします。
きつね色に色づいてきたら取り出し、油切りしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)