春菊とベーコンの塩炒め レシピ・作り方

春菊とベーコンの塩炒め
  • 約10分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
ベーコンから出る脂が春菊と合います。
おつまみに。
あとひと品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はさっと湯がき食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ベーコンは食べやすく切ります。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンでベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンに焼き色が付いたら春菊を入れ塩を振り炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け粗挽き黒こしょうを振り、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026684
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ごま油ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/12/17 09:31
    春菊とベーコンの塩炒め
    Laonさんおはようございます♪
    余っていたきのこも入れて作りました☺︎
    とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る