ほんのりピンク♡明太子入り里芋の唐揚げ レシピ・作り方

ほんのりピンク♡明太子入り里芋の唐揚げ
  • 約30分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
揚げ焼きで簡単です。
おつまみ。
夕食のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き小さく切ったら被るくらいの水で柔らかく茹でます。
  2. 2 ザルに上げ湯切りしたらボウルに入れ潰し、ほぐした明太子、白だしを混ぜます。
  3. 3 食べやすい大きさに丸め片栗粉をまぶします。

    フライパンに油を大さじ3熱し転がしながら表面に焼き色を付けます。
  4. 4 全体に焼き色が付いたらできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026639
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋白だし明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る