ピリッとからし稲荷 レシピ・作り方

ピリッとからし稲荷
  • 約30分
Laon
Laon
甘めの酢飯とからしが合います。

材料(5個人分)

  • 味付け稲荷 5枚
  • ご飯 茶碗2杯
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆三温糖 小さじ2
  • ☆塩 少々
  • 練りからし(チューブ) 適量
  • 紅生姜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、温かいご飯に入れさっくりと混ぜます。
  2. 2 味付け稲荷を裏返します。

    破けやすいので気をつけて。
  3. 3 中にからしを1センチ入れます。
  4. 4 酢飯を詰めます。

    詰めた方を折りたたみ下にし、30分くらい置くと味が馴染みます。


    お好みで紅生姜を添えてできあがり。

きっかけ

信州に行くと必ず購入するからし稲荷。家でも作れないかなと作ってみました。

  • レシピID:1890026637
  • 公開日:2025/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る