大根葉入りのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(乾麺) 1束
- 大根葉 20g
- めんつゆ(ストレート) 200ml
- いりごま 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かして、そうめんを表示時間ゆで、冷水でもみ洗いします。
- 2 大根葉をゆでて水気を絞り、食べやすく切ります。
- 3 器にそうめんを入れ、大根葉をのせます。
- 4 めんつゆをかけ、いりごまをふり、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/06 20:28こんばんは。大根の間引き菜入れて、素麺美味しくできました。レシピ有難うございました。