大根葉入りのそうめん レシピ・作り方

大根葉入りのそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
大根葉入りでそうめんを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かして、そうめんを表示時間ゆで、冷水でもみ洗いします。
  2. 2 大根葉をゆでて水気を絞り、食べやすく切ります。
  3. 3 器にそうめんを入れ、大根葉をのせます。
  4. 4 めんつゆをかけ、いりごまをふり、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

大根葉入りでおいしいそうめんがいただけます。

  • レシピID:1890026589
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る