おもてなしに☆茄子のボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは袋の表示通りに茹でておきます。
-
2
茄子は輪切りにしオリーブオイルで炒めます。
火が通ったらお皿に移しておきます。 - 3 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした、にんにく、玉ねぎ、人参を炒めます。
-
4
続けて牛ひき肉を加え炒め火を通します。
茄子をフライパンに戻し -
5
コンソメ、ケチャップ、とんかつソースで味付けし、湯切りしたスパゲティを入れ炒め混ぜます。
お皿に盛り付けできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2024/12/13 14:41おいしくできました!
ごちそうさまでした
(●´ω`●)
おもてなしにオススメ。