さんまの甘辛揚げ レシピ・作り方

さんまの甘辛揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
魚を食べよう

材料(2〜3人分)

  • さんま フィーレ 2〜3枚
  • 片栗粉 大2
  • 塩こしょう・いりごま 少々
  • ●しょうゆ 大2
  • ●酢・はちみつ 大1
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 さんまフィーレを食べやすい大きさに切る。
    さんまの水気を拭いて、塩こしょうする。
    ポリ袋に魚と片栗粉を入れてふり、粉をまんべんなくつける。
  2. 2 油を180度に熱して、①をカラッと揚げ焼きする。
    ●を鍋で少し煮詰めてとろっとしたら、魚をからめる。
    ごまをふる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890026216
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る